13:46 

Для тех, кто хочет отрастить волосы, или решить, надо ли им это вообще

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
Не сказать, что я чего только не делала с волосами, но поиздевалась я над ними знатно, были и две химии, и в черный цвет красила, и обесцвечивала, и стригла коротко, и отращивала заново.

Длинные волосы – это, конечно, красиво, но обычно на ком-нибудь другом и недолго. Модельных стрижек для длинных волос немного, а причёски обычно достаточно сложные, так что об этом тоже стоит подумать.

Вообще, прежде чем отращивать волосы, надо выяснить два вопроса. Первый – будут ли они расти вообще. С природой особо не поспоришь, например, у меня с детства залысины, как у Хьюго Уивинга, и даже после того, как я разобралась с выпадением волос, гуще они особо не стали. Зато растут быстро без какого-то моего вмешательства, поэтому мне особо нечего ответить на вопрос, что я с ними делаю, что они так быстро отрастают. У кого-то волосы отрастают до какой-то длины и дальше ни в какую, тут уж тоже остаётся только смириться или нарастить искусственные.

Второй вопрос – здоровье. На рост и состояние волос влияет туча внутренних причин, и со всеми надо разбираться у разных врачей. Если волосы выпадают, то есть остаются на расчёске с корнями, остаются на подушке, молниеносно забивают трубу ванной – надо устранить причину. Также стоит сначала идти к врачу, если есть проблемы с циклом или другие симптомы проблем по части гормонов. Вообще, можно начать с терапевта, например, низкий гемоглобин может устроить волосопад, а обнаруживается обычным клиническим анализом крови. А потом уже можно идти и к эндокринологу, гинекологу, трихологу (последний, кстати, совершенно бесплатно обитает в КВД, и это вовсе не страшное заведение). Я более-менее усмирила вызывавшую у меня выпадение волос гормональную болячку года два назад, поэтому часть косы, отросшая за это время, у меня довольна толстая, а ниже уже идёт крысиный хвостик, который по уму надо отстричь.

читать дальше

@темы: Всякое

URL
Комментарии
2016-07-18 в 13:05 

Кими.
Спасибо огромное, очень интересно почитать про уход. У самой волосы до попы, с детства не отрезала, но сейчас что-то беспокоюсь - волос слишком много на расческе остается.
Действительно, стоит проверить здоровье.
А вы волосы чаще в косу заплетаете или пучок делаете?

2016-07-18 в 19:03 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
Кими., :rotate:Действительно, стоит проверить здоровье.
Стоит. От меня так врач отмахнулась, когда я пожаловалась на выпадение, попей, мол, поливитаминов любых, а потом пришла пора планово сдавать анализы, а там гемоглобин 62.

А вы волосы чаще в косу заплетаете или пучок делаете?
В косу, потому что даже самые простые пучки у меня выходят очень корявые :laugh:

URL
2016-07-19 в 21:40 

Shirogane no Kuu
Импозантный импотент исследует искусство инсталляции
Прочитала с большим интересом. Эх, вроде всё так делаю, а отросшие волосы ужасно выглядят. Очень быстро начинают сечься, становятся ломкими и вообще ле фу. В обшем, надо не лениться и начать делать маски, благо и репейное, и эфирные масла имеются.

2016-07-20 в 06:21 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
Shirogane no Kuu, ещё льняное плюс желток плюс мёд творит чудо-магию.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

supergirls don't cry but do kill with a smile

главная