20:03 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
Вяло почитываю спойлеры по длц, мне даже лень искать что-то специально, так что проглядываю то, что само находится, и прихожу к выводу: серия да - такая хрень.
Это первый фандом-не фандом (как обозвать-то, что-то, чем я увлекалась?), с каким у меня такое произошло. Я даже того Емца, что прочитала, такой ерундой не считаю.

@темы: Dragon Age, Игры, Всякое

URL
Комментарии
2015-09-12 в 20:42 

пуговица-красавица
Собаки лают на нас, Санчо, значит, мы движемся вперед ©
Да испохабилось все. В фентези самое главное сука не увлекаться выдумыванием мифологии и хуйни. Только минимум.

2015-09-12 в 20:46 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
пуговица-красавица, во-во, мифология и хуйня, лучше бы, блин, бал нормально прописали, а ещё перекосы в СТРАДАНИЯЪ. Когда мне было пятнадцать лет, в нашей компании хёрок и говнарок столько ангста не было.

URL
2015-09-12 в 20:57 

пуговица-красавица
Собаки лают на нас, Санчо, значит, мы движемся вперед ©
Анарримэ, сопли. Сопли сука сопли сопли сопли сопли. Странно что Корифей не рыдал.

лучше бы, блин, бал нормально прописали

да лучше бы нормально прописали весь сюжет. чтобы хоть что-нибудь на что-нибудь влияло. чтобы была хоть какая-то логика хоть в чем-то.

Я понимаю, что игры коммерческий продукт но... но... но должна же быть у разрабов какая-то писательская гордость. Ну как так, вот ты писал персонажа - и потом бац и болото фансервисного говна. Или придумал мир а потом бац и сплошные ебучие эльфы. А потом бац - и все самые унылые фанатские теории после выхода предыдущей части становятся каноном. Ну ееееептыть блядь.

2015-09-12 в 21:09 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
пуговица-красавица, Странно что Корифей не рыдал
Причём у него одного там реальный повод пустить слезу, с его-то успехами во всём.

но должна же быть у разрабов какая-то писательская гордость
Ну... всё больше утверждаюсь в ощущении, что это и есть их писательская гордость. Нельзя столько лет подряд выдавать такое против воли и, не знаю, не спиться.

URL
2015-09-12 в 21:20 

пуговица-красавица
Собаки лают на нас, Санчо, значит, мы движемся вперед ©
Даже не знаю. После ДАИ мне реально кажется, что если например у нас какая-нибудь контора рога и копыта начнет делать рпг, то хуже не сделает. Потому что ДАИ несет на себе явные признаки обыкновенной халтуры и разворованных денег даже в части рисования и прочих технических моментов. Что уж говорить про сюжет. И какая-то канадская толерастия в которой весь мир не стоит слезинки лавелланки.

Я вот полгода даи не открывала, тут посмотрела ролики с длс и тоже че-то не понимаю, как я в это играла.

2015-09-12 в 21:32 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
Мне в первой части нравился, ну, не реализм, но какой-никакой баланс между "у нас тут дарк фентези с кетчупом из любой дырки" и "всё ок, никто не знает, что такое крестьянский труд". Были какие-то намечающиеся конфликты, какая-то политика, немного того, немного сего. Знакомство с миром было очень удачное. Во второй части была отличная история непосредственно главгероя, в то время как остальное потихоньку ухудшалось, особенно посыл "маги-няшки". Не могу сказать, что играла в даи вообще без удовольствия, всё-таки одно ощущение новизны радовало, но блин, когда оно проходит, понимаешь, что там всё, всё плохо, кроме той фишки со скатыванием с горок на попе, и как потом спутники спрашивают, мол, как ты там, цел вообще.

URL
2015-09-12 в 21:49 

пуговица-красавица
Собаки лают на нас, Санчо, значит, мы движемся вперед ©
Анарримэ, вот просто ппкс. Совершенно аналогичные чувства. В первой части на мой вкус простоватый сюжет, у меня например с большинством друзьяшек прохождения совпали один в один. Но он может и простоватый, но связный. Нормальное линейное приключение со своей логикой. Плюс в новинку были отношения, плюсики, минусики, когда у каждого героя есть свое мнение о ситуации.

Вторую игру люблю аналогично именно из-за истории ГГ. Оригинально было то, что ГГ добывает богатство и славу для себя, благополучие для своей семьи, решает собственные индивидуальные задачи и при этом оказывается вовлечен в какие-то большие события. Мне еще там нравился ряд спутников как личности. Хотя аспект отношений уже продуман намного хуже, чем в первой части. Ну и Аришок был дьявольски красив. Да и Хоук мой мне ужасно нравится.

В ДАИ хороши только отдельные характеры, и то только при условии что они не засраны чем-то вроде романа соласа с лавелланкой. Я тоже играла-то сравнительно бодро, но все равно ни разу не доиграла до конца( мне понравился пролог, битва за убежище и адамант. Но в целом - сюжет абсолютно бессмысленный, главгад мудак и неудачник, природы кислотных цветов... в общем боль.

Плюс действительно раздражает что в ДАИ все кланяются инквизитору в ноги. В начале чуть не, а потом он просто правитель мира, все его благословляют, просветляются от одного его слова. В первой и второй части с этим было лучше.

всё ок, никто не знает, что такое крестьянский труд

Меня мучил этот вопрос в игре престолов :lol:

Все же фентези как по мне такой жанр... в котором фентези надо по минимуму :laugh: а когда автор садится и начинает выдумывать нечто сложное и эпическое... какую-то новую сложную мифологию... казалось бы - сказал что есть тень, в ней живут духи, они нужны нам чтобы был батл, и успокойся. Нет, мы будем исследовать многообразное явление тени, катать простыни, строить теории :facepalm:

2015-09-12 в 22:08 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
пуговица-красавица, на самом деле отношения были круче всего в джейд эмпайр, но эта та их игра, про которую никогда не вспоминают (а ещё в ней был лучший главгад и много ещё всякой крутоты).

Меня мучил этот вопрос в игре престолов
Но он там хотя бы есть. Время от времени кто-нибудь да вспоминает, что скоро вообще-то жрать будет нечего. А тут храбрые маги борются за свободу от трёхразового питания и возможности не зависеть от светового дня, Ферелден благополучно позабыл, что у них там всё засрано скверной и готовится воевать с кем-нибудь, а у долийцев эльвенглори несмотря на то, что они почти всё во время стоянок у городов покупают.

Нет, мы будем исследовать многообразное явление тени, катать простыни, строить теории
Когда лор по десять раз не переписывают, пусть он нарастает потихоньку. Но да, когда весь конфликт пытается выехать на одной фантастической составляющей, он сразу каким-то авторским произволом выглядит.
У нас там армия какая-то, которую Каллен по каждом нашему чиху выкидывает за ворота, хотя за воротами дорога заканчивается, какие-то дипломатические тёрки, а инкви вообще не при делах. Последнее было бы понятнее, если бы не считалось, что он там самый-самый главный, полезный он, конечно, но не руководит же прямо всем.

В начале чуть не, а потом он просто правитель мира, все его благословляют, просветляются от одного его слова
Может, оно бы тоже нормально выглядело, если бы инквизиция быстро стала сектой какой-нибудь, набитой фанатиками, и взаимодействие с миром происходило через таких же. А то реально, Гаспар попрятал по углам дворца свою армию - какой кошмар, инкви припёрся на Авроре со своей - всё норм, он почётный гость. Я в самом начале была уверена, что вестник Андрасте повторит судьбу Андрасте (за что именно, неважно, можно на него всех собак повесить, можно дать ему немного поехать крышей на фоне истовой веры в собственное всё).

Я тоже играла-то сравнительно бодро, но все равно ни разу не доиграла до конца( мне понравился пролог, битва за убежище и адамант.
Меня хватило на три с половиной прохождения, но это потому, что меня восторг от новизны так подолгу не отпускает :D Сейчас не могу даже сообразить, что бы так уж прямо понравилось. В сюжете ничего такого нет, а кроме сюжета там сплошное собирание осколков и эльфийского корня. Наверное, дейтсимовская составляющая.

URL
2015-09-12 в 22:17 

пуговица-красавица
Собаки лают на нас, Санчо, значит, мы движемся вперед ©
Время от времени кто-нибудь да вспоминает, что скоро вообще-то жрать будет нечего.

...и тут же Тайвин отдает приказ сжечь сука тут все деревни вместе со жратвой :laugh: помню изматерилась и выключила. Нет там никаких крестьян, и непонятно откуда столько железа. Любое говно как консервная банка. Откуда все это. И кто держит в рабстве всех тех рабов, которых освобождает дейенерис, когда там всего с десяток человек, у которых нет ни армии ни магии. И тд и тп и пр. Как по мне - слишком много грязи и пафоса на фоне хилого здравого смысла. Порнуха не придает реалистичности, как и отрезание от Теона по кусочку весь сезон, по кусочку в каждой серии.

в джейд эмпайр, но эта та их игра, про которую никогда не вспоминают (а ещё в ней был лучший главгад и много ещё всякой крутоты)

это старенький какой-то как я понимаю?

У нас там армия какая-то, которую Каллен по каждом нашему чиху выкидывает за ворота, хотя за воротами дорога заканчивается

где вообще эта армия :laugh:

то реально, Гаспар попрятал по углам дворца свою армию - какой кошмар

а главное война три года уже идет, вся священная равнина в огне и тут мы шантажируем гаспара тем что все расскажем ЧТО ОН ХОЧЕТ СЕСТЬ НА ТРОН
НЕТ
шок

Сейчас не могу даже сообразить, что бы так уж прямо понравилось

мне понравились рожи моих героев, но у них не было крутых реплик(( кстати в первой части это тоже был плюс. Много разных реплик, не подсвеченных слезками и кулаками, и куча шуток.

2015-09-12 в 22:28 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
пуговица-красавица, Как по мне - слишком много грязи и пафоса на фоне хилого здравого смысла.
Ну-у, в книге, помнится, было не одно обсуждение того, что надо бы запасаться продуктами. Другое дело, что там повествование в основном идёт от лица тех, кому на это пофиг. Кстати, порнухи в книге толком нет, обычно всё укладывается в одно предложение про "сунул-вынул". А что до Теона, так вопрос, отрезали там что или таки нет, был главным после выхода книги (про пальцы было, про зубы было, стрёмно, но не сказать, что прямо мясные описания).


это старенький какой-то как я понимаю?
В пятом году вышла на ящике, в седьмом на компе. А ещё она про типа Китай, так что ни уму, ни сердцу.

где вообще эта армия
Ну, этот паренёк в капюшоне, который Каллену отчёты таскает.

а главное война три года уже идет, вся священная равнина в огне и тут мы шантажируем гаспара тем что все расскажем ЧТО ОН ХОЧЕТ СЕСТЬ НА ТРОН НЕТ шок
Я почему про это не подумала: когда лазиешь по этой самой равнине, надо ну очень постараться, чтобы осознать, что там война и все дела, и впечатлиться. Ну вот надо меня прямо носом тыкать, что вот, тут гражданская война, там красным лириумом всё засрано, здесь ещё что-то. Покажите мне всё это, блин.

Много разных реплик, не подсвеченных слезками и кулаками, и куча шуток.
Я отчаянно скучаю по временам, когда реплики не были озвучены, и их было много разных на любой вкус, пусть даже неписи и отвечали одинакого. Больше всего бесит, что, несмотря на картинки, они за пять игр так и не смогли добиться того, чтобы было понятно, что, чёрт возьми, гг скажет, если выберешь такой-то вариант. Почему-то в ведьмаке не надо угадывать, а в деусе можно без спец-перка проходить разговоры-головоломки.

URL
2015-09-12 в 22:39 

пуговица-красавица
Собаки лают на нас, Санчо, значит, мы движемся вперед ©
Почему-то в ведьмаке не надо угадывать

ну потому что там характер героя известен заранее. Собственно выбор - только суть выступления. Кратко, 2-3 варианта максимум. И такой ткнул что ты хочешь сказать по сути. А дальше Геральт натурально распизделся на полчаса, и ты еще на середине его монолога такой орешь да ты дурак что ли геральт ну сука блядь ты смеешься что ли надо мной :lol: но это не бесит тк перефразируя один дивный вестерн "Геральт это Геральт. И вы наняли его, чтобы он был Геральтом". И хотя лично я могла бы ругаться с Геральтом целыми днями... что-то в этом есть. Когда твой протагонист натурально самостоятельная личность, и даже возможность сделать выбор не дает полной иллюзии что он под твоим управлением. Неизвестно кто под чьим управлением.

Ну-у, в книге, помнится, было не одно обсуждение того, что надо бы запасаться продуктами. Другое дело, что там повествование в основном идёт от лица тех, кому на это пофиг.

Так вот и неясны причины почему им похуй. Они будут каннибализмом заниматься? Как ни крути но 9 долбанных лет зимы. Никому не может быть похер сиди ты хоть на вершине мира.
Но книги у меня вообще не пошли(( столько занудных описаний. Такая толща..


Я отчаянно скучаю по временам, когда реплики не были озвучены, и их было много разных на любой вкус

Вот именно. Аминь. И это были классные реплики, и там были хорошие смешные шутки.

когда лазиешь по этой самой равнине, надо ну очень постараться, чтобы осознать, что там война и все дела, и впечатлиться

впечатлиться там ничем нельзя, но я подходила к вопросу формально. вот какой-то чел, лагеря какие-то с частоколами, там за рекой еще какие-то сидят, и тд и тп и пр., и люди говорят что тут гражданская война. Ставим галочку. И вот в этих условиях собирается какой-то бал... и на этом балу ты реально запугиваешь дедушку ленина тем что всем расскажешь что он засранец решил царя сместить и презлым заплатил за предобрейшее. ГГ это говорит а я сначала охуеваю потом мне стыдно.

2015-09-13 в 01:40 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
*грустная музыка из Клиники*

2015-09-13 в 08:17 

birdroid
◎◊◎
ахахах, как хорошо когда с последней длси приходит праздник!

2015-09-13 в 09:45 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
talking rat, так вот что мне это напоминает!

inkuseitor, кстати, такие посты после его выхода повсюду заколосились. После "цитадели" такого не было.

пуговица-красавица, даже возможность сделать выбор не дает полной иллюзии что он под твоим управлением
Да пусть, там хотя бы понятно, на какую тему он будет распространяться.

Но книги у меня вообще не пошли(( столько занудных описаний. Такая толща
Тут бы мне сказать, что дальше лучше, но нет, дальше там не лучше, персонажей становится больше, а событий как-то меньше, и темп заметно замедляется

URL
2015-09-13 в 10:19 

birdroid
◎◊◎
Анарримэ, такие посты после его выхода повсюду заколосились
Что ДА слился? Я читаю не тех людей видать, у меня радуга в ленте, ты единственная пока кто так написал.

2015-09-13 в 10:27 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
inkuseitor, у меня радуга в ленте, ты единственная пока кто так написал
Да там и сям появляются недовольные. В дэше на тумбе у меня тоже сплошные восторги, разве что поужасаются концовке со сторчавшимся Калленом.

URL
2015-09-13 в 10:32 

birdroid
◎◊◎
Анарримэ,¯\_(ツ)_/¯ сочувствую, энивей.

2015-09-13 в 11:19 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
inkuseitor, звучит как соболезнование по поводу смерти домашнего питомца :lol:

URL
2015-09-13 в 16:56 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
Да этот ДА стал настолько уныл, что я его до сих пор никак пройти не могу. А ведь когда-то ещё жаловалась на вторую часть, да она блин шедевр, там хоть бутылки и булыжники собирать не надо.

2015-09-13 в 16:58 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
St_Anita, ну, в даи бутылки тоже собирать не нужно. Другое дело, что делать там больше особо нечего.

URL
2015-09-13 в 16:58 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
St_Anita, ну, в даи бутылки тоже собирать не нужно. Другое дело, что делать там больше особо нечего.

URL
2015-09-13 в 16:58 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
St_Anita, ну, в даи бутылки тоже собирать не нужно. Другое дело, что делать там больше особо нечего.

URL
2015-09-13 в 17:31 

St_Anita
Я всегда на стороне беспомощных, безобидных и так заведомо обречённых сил зла!
Анарримэ, вот то-то и оно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

supergirls don't cry but do kill with a smile

главная