Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
В некотором роде дополнение к этому посту. А то про Шепард и гг из нвн2 я писала в рамках соответствующих флешмобов, про гг из да тоже где-то что-то было, а ведь свитки у меня, пожалуй, любимее всего.

Раз уж у меня теперь есть новая персонажка, которую предстоит продумывать и любить, решила поразмышлять над её историей и характером (про имя даже не заикаюсь - это для меня слишком сложно). И пока она выходит такой засранкой, что ею как-то даже и играть неприятно. Надо будет как-нибудь это дело заполировать, а то ну что такое.

Тогда пусть будут девчонки из облы и скайрима.

ГГ облы - босмерка (почему нет имени, уже писала). Родилась и выросла она в Валенвуде, в какой-нибудь маленькой деревне, где жила обычной босмерской жизнью - лазила по деревьям, жрала всякую пакость, стреляла из лука белкам в глаза. Потом перебралась в Арентию, где и увлеклась всякими имперскими штуками. Вернее, прочитала интересную книжку "Слова и философия" и мгновенно захотела стать такой же, как леди Беноч. Как именно она свою мечту осуществит (с постерами, которыми можно увешать стены спальни, в Тамриэле всё-таки напряг, "Бар "Гадкий койот" она тоже не смотрела), представляла слабо, но решила, что доберётся до столицы, а там разберётся. Разбираться начала не сразу: скажу только, что судьба, поместившая её в тюрьму, выглядела точь-в-точь как городской стражник, который в тот раз уже не повёлся на умильные бровки (заначка в большом городе, как водится, быстро закончилась, а кушать-то хотелось, только торговцы тут гораздо куда внимательнее, когда видят трущегося около их лавки босмера, но до той книжки она не добралась). Ну а там дальше сюжет, все дела.
А, да, я её не того, не пейрингую с Мартином. Книжку "Беженцы" она тоже читала, и это было бы ну очень неловко.
Быстро бегает, далеко прыгает, хорошо ориентируется на местности. Человечину - ела (но распространяться на этот счёт не собирается, типа культурная стала).

Эльза, гг скайрима, детство и юность провела в горах Джералл, где жила обычной охотничьей жизнью - лазила по горам, жрала то, во что стреляла из лука (наверное, я потырила её предысторию у Анги. На самом деле все совпадения случайны). Неудачный год вынудил её семью перебраться поближе к городу, где она и наслушалась всякого разного, из-за чего решила отправиться в Скайрим, хотя её предки поколениями уже там не жили. Может, и не собиралась присоединяться к повстанцам, но они они её так мило вытащили (минутка хедканона: подниматься с плахи, когда у тебя связаны руки и в глазах всё расплывается, трудновато, так что до той башни её за шкирку тащил кто-то из братьев), решила - это судьба и знак и вообще (тут уже я задумалась: а начни гг скайрима свой путь в шахте Сидна, я бы болела за изгоев? В обле у меня была милая пухлощёкая бретонка, которую тогда можно было бы реинкарнировать и пристроить к делу). Большую часть гражданской войны провела, учась быть довакиином, так что к Ульфрику записываться пришла уже вся такая нордская легенда. Кстати, крутым бойцом ей становиться особо было негде, лучник она хороший, мечник - аховый, так что в основном изображала из себя счастливый талисман: вышла на поле боя, криком небо расчистила, что-нибудь показательно криком же подожгла - и в сторонку, где уже её прикрывать будут. Но в конце её прозвали Эльза Щит Бури, потому что это очень женственно и хранительницеочагово!

@темы: Игры, Elder Scrolls