12:53 

Объявляю этот пост филиалом твиттера

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
У меня есть полведра мороженого и торт, у которого срок годности ещё полтора дня. Я готова ко всему.

Не удержалась, сожрала торт. Как-то оно всё-таки волнительно. Так, пока ещё можно, запишу пожелание - чтобы оно вызывало эмоции и чтобы зиму на Марсе убрали (или хотя бы заменили на что-нибудь).

Кстати, в Суоярвском районе есть населённый пункт под названием Вегарус. Так я теперь буду звать любимый состав отряда в третьей части. А до самого Вегаруса мы так и не доехали - указатель утверждал, что он будет через три километра, но через шесть закончился асфальт.

Так, пока своими руками не потрогаю, вообще ничего думать не буду. Хотя мороженое я уже тоже съела.

Говорят, там есть возможность дать жнецам победить. Подумываю о том, чтобы упасть на колени и поорать что-то вроде "ну наконец-то!"

Осознала, что попросту не знаю, чего, собственно, ждала. Так что пока всё радужно!

Ориджин в своём репертуаре


Две минуты одиннадцатого. Похоже, плакать я буду не после, а до. Где оно?!

Дождище хлынул. Во дворе на лавочке сидит пьяный мужичок и громко возмущается. Мне плохо слышно, что он орёт, но я уверена, его тоже возмущает ориджин.

Я так выход собственно игры не ждала. Хотя там меня больше волновал вопрос, успеет ли ко мне вернуться комп. Чёрт, да я спокойно прождала все те три или четыре часа, что стим качал сначала русскую, а потом обратно английскую озвучку к Скайриму!

Не дождавшись пяти минут до полуночи, превратилась в тыкву и укатилась спать.

Ну вот, теперь все уже всё посмотрели, а я всё проспала.

Что ж, посмотрела все концовки, загрузившись у луча (что там изменилось на базе Цербера, вечером посмотрю, если настроение будет). В общем и целом, оно меня порадовало (если так вообще можно говорить о конце масыфекта - на, хм-хм, выборе цвета я всё равно отводила глаза и снимала наушники, а то это самое). Как и новые данные о жнецах - собственно, подтвердилось всё то, что я о них изначально думала. И наконец-то во флэшбеках не было Лиары, зато почему-то вместо Джокера вылез Тэйн, зачем он там нужен, тоже непонятно.

Новое, продолжение цикла - это, собственно, то, о чём я думала с самого прохождения ме2. Пожалуй, выберу это каноном для одной из моих Шеп. Правда, слова бабули меня всё-таки несколько напрягли. Ладно, если имеется в виду, что в очередном цикле ушами хлопать не стали и всё недоделанное доделали. А что, если эта бабуля просто не стала пугать внука правдой о том, что по расчётам ученых, расшифровавших данные Лиары, до начала очередной жатвы осталась пара тысяч или там сотен лет? Потрясающая, в общем, недосказанность в этом выборе, так надо было с самого начала (да даже если бы это было изначальной и единственной концовкой, я бы простила биоварам всё на свете). Кстати, затея Лиары меня сначала напрягла - она говорила, что выбрала самые надёжные способы сохранения информации, но вот те же протеане тоже так сделали, но вот так получилось, что их надёжная передача данных для нового цикла оказалась слишком сложной, а тут вообще могло наоборот получиться - может, для будущего поколения это было бы как наскальная живопись. Ну, сработало, вот и славно.

Синтез я всё ещё нахожу самым отвратительным выбором. Мальчик на голубом глазу вещает, мол, вы готовы, а с чего бы это все остальные, кроме стоящего рядом Шепа, готовы, если они вообще не знают? И это он называает "не навязывать силой"? А зелененькая подстветка меня вообще пугает. Помните, как кричал и плакал Дэвид Арчер? То-то же. Да даже если вместе с нанотехнологиями во всех, от ряски до жнецов, встраивается вера в светлое будущее, это всё равно как-то... бррр.

Так всех порадовавшая синяя тоже не кажется мне идеальным выбором. Помнится, писала, что Властелина риперы оставили дежурить в галактике потому, что он их дома всех своим пафосом достал. А тут тот же пафосогенератор встроили в Шепа. Я вообще не любительница спорить о штанах Арагорна, но поглядите: органики создали ИИ (неограниченный, ага), который бы решил их проблему, ну он и решил - на свой, синтетический лад (по этому Явик ещё проезжался). А ещё он придумал способ перерабатывать органику в синтетику. Складываем это вместе, и приходим к мысли, что органикоориентированная часть нового, э-э, катализатора рано или поздно всё равно придёт к тому же самому. Не сказать, чтобы это было лучше или хуже красной концовки, где "мы сами, мы всё сами - синтетиков уничтожим и, если что, заново на свою голову придумаем", просто размышления.

Красная - она моим выбором и осталась (теперь, правда, наравне с "отказом"). Только Шепард всё равно умер. Завидую тем, кто может верить, что это не так.
запись создана: 26.06.2012 в 11:52

@темы: Mass Effect

URL
Комментарии
2012-06-27 в 13:31 

Хех, а ведь совсем не изменилась.
А "Refuse" и в самом деле оказался наиболее адекватным - коль уж рубить сюжетное дерево, так под корень и без сантиментов. Ещё бы парочку с обоев Windows вырезали и было бы ещё замечательнее. А хотели бы поглумиться над хейтерами (версия о таком мелькала уже), вон, знаменитое "это-мой-любимый-магазин-в-Цитадели" повесили бы.

URL
2012-06-27 в 17:35 

Анарримэ
My milkshake brings them all and in the darkness binds them.
Гость, :susp:

URL
2012-06-27 в 19:20 

Даже не знаю, что меня более настораживает: этот взгляд или фиолетовый цвет лица?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

supergirls don't cry but do kill with a smile

главная